Это шоу, люди. Будьте шоуменом. Используйте своё мастерство. В SEO никто на самом деле не знает, как выглядит SEO-специалист. Посмотрим правде в глаза: если это страна Оз, то вы тот, кто за кулисами.
Вы контролируете ситуацию. Вам не нужно быть(слава богу), но вы должны выглядеть профессионалом и знать, о чём говорите. Помните, что вы — авторитет в этом зале. Держитесь прямо. Говорите Список электронной почты отрасли уверенно. Гордитесь тем, что вы знаете и что, как вы знаете, вы можете сделать. Я езжу на Харлее на каждую встречу. Мне просто нравится немного времени, чтобы прочистить голову перед началом. Но на Северо-Западе то, что сохраняет всё зелёным, также делает нас мокрыми. Если вы носите каски, единственное, что у вас мёрзнет и намокнет, — это пах. Я делал презентации, выглядя так, будто только что обмочился. В следующий раз, когда вам захочется от души посмеяться, представьте, как я стою перед кучей людей в костюмах с мокрым пахом. Я не красавчик, но я знаю своё дело.
Рассмешите их. Я не рассказываю шутки, я рассказываю истории. Я стараюсь рассказать что-нибудь смешное о себе. Не для того, чтобы выставить себя идиотом (они скоро это поймут), а чтобы показать, что жизнь тоже со мной случалась. Я вырастил двоих детей и поработал на разных работах, так что могу рассказать миллион историй. Для меня юмор — это жизнь, а жизнь случается.
Стоит ли использовать заметки? Я люблю делать заметки во время выступления, потому что задаю вопросы и хочу ответить на некоторые из волнующих их вопросов во время презентации. Что касается заметок, используйте план, чтобы изложить все свои мысли в определённом порядке, но никогда не зачитывайте речь просто так. Это ужасно.